Saturday, 23 July 2016

Cara memunculkan/membuat EnderDragon di Minecraft

Baca Juga :


Halo ketemu lagi di another post ANDRO92

Kali ini saya akan bahas mengenai cara membuat/menspawn/memanggil enderdragon  tanpa MOD atau asli men spawn sendiri seperti kita mecahin telur di minecraft. Bagi para pemain minecraft pasti udah ga asing lagi yang namanya EnderDragon, eye of ender dan end portal ituloh yang bisa bikin kita masuk ke dunia ender dragon tapi hanya bisa di PC lohh, kenapa hanya bisa di PC ga di PE ? karna PE agak ketinggalan versi nya dari pada PC yang udah jauh versinya

Baca juga cara membuat beacon/suar

SPESIFIKASI ENDERDRAGON 


Health : 200HP (100 Hati)
Drops : Dragon Egg
            Ender Fountain
Exp Points : 12000 Points
Spawn : The End

Langsung saja saya bagikan cara memanggil nya

1.Harus punya minecraft kalo tidak punya download disini

2. Mainkan game nya dan buat map bermodus creative dan jangan lupa aktifkan cheat nya, cara aktifin cheat nya gimana bro ? caranya klik advanced options di saat kamu sedang membuat map

3.Tunggu hingga map muncul sempurna

4. Ketik huruf T atau / (slash) kalo T buat chat kalau / (slash) buat command, sebernarnya fungsi kedua dua nya sama yang membedakan hanyalah ketika kita klik / maka akan ikut juga apa yang kita ketik

5. Ketik /summon EnderDragon kemudian enter

Gimana ?? udah muncul blom, saya rasa pasti udah berhasil semua, kalo belum berhasil coba ikutin dulu cara diatas jangan sampai ada yang kelewat ya...Summon ini bisa dilakukan berkali-kali dengan resiko hancur dunia atau lag karna saking banyaknya ender dragon

Cukup sekian postingan dari saya, mudah-mudahan bermanfaat postingan saya kali ini
Jika ada yang masih bingung atau belum ngerti bisa ditanyakan di kolom komentar

Jika anda suka dengan artikel ini mohon bagika melalui menu dibawah ini (bukan maksa lohh)

Baca juga cara membuat Giant Zombie

10 komentar

Salah caranya harus MCPE versi 16 keatas harus ada end crystal sama dragon egg terus masuk aja ke end portal caranya harus pake end portal sama eye of ender liat aja di amalcraft "cara buat end portal" harus ada trik nya nanti kalo udah masuk portal keluarnya dari atas hancurkan saja bagian atasnya baru deh ada gausah dispawn langsung ada kok ga pake commands gak kaya cara diatas salah. Semoga berguna ya! :D

Salah liat aja di youtube gak usah pake command tapi versi 17 keatas cuma masuk ke end city aja nanti langsung ada gak usah di spawn nanti langsung ada semoga berguna ya :D

Ok gan atas koreksinya, btw itu mc yang versi lama next tar mau di update

Assalammualaikum ka JOVI NOVI saya mau nanya gimana
Cara menetaskan telur naga dan cara menjinakannya
Soalnya saya mau tau gimana rasanya naik dragon
Kalo bisa pake video
Tolong balas Komentar ini ok

Mungkinn saat ini belum ada fitur nya gan, ga bisa di jinakin juga, kalau mau di spawn aj

yupp betul gan :D makasih tambahannya :)

Saya nyobak udah berhasil tapi naganya kayak gak bisa gerak, cumak ngepak2 di tempat yang sama... terus diserang gak ngelawan... terus saya exit trs play lagi malah ilang... bagaimana ini?

Dilarang menghina, Promosi (iklan), Menyelipkan link aktif, dilarang berkomentar berbau porno, Spam, Sara, Politic, Provokasi, Berkomentarlah dengan bijak, Sopan, Dan sesuai artikel (OOT)
EmoticonEmoticon