Friday, 16 September 2016

Smartphone Xiaomi Kamu Tidak Bisa Mengirim SMS? Coba Cara ini

Baca Juga :

Smartphone kamu tidak bisa mengirim SMS atau pesan ? udah coba banyak cara namun tidak ada yang bisa satupun, coba cara yang satu ini

Sinyal kuat pulsa mencukupi, apalagi yang kurang ? bisa frustasi juga kalo smartphone tidak bisa mengirim pesan singkat. Setelah saya cek lagi ternyata masalah ada di bagian SMS center atau pusat layanan yang masih kosong atau tidak terisi, ternyata setelah saya isi semuanya berjalan normal tidak ada masalah.

Cara ini pasti berhasil karna saya juga mengalami hal yang sama dengan kamu, sudah saya test di MIUI 7 dan MIUI 8,simple aj kok kalau kamu ikutin cara di bawah ini

CARA MENGATASI HP XIAOMI YANG TIDAK BISA MENGIRIM SMS

1. Masuk ke pengaturan atau setting

Dan pilih "Aplikasi sistem" atau "System Apps"

2. Pilih "Pesan" atau "Messaging"

3.Pilih "Setelan tambahan" atau "Addtional settings"


4. Pilih pusat layanan singkat atau (SMSC)
5.Tinggal ketikkan nomor pusat sms kamu sesuai provider yaa
  • Pusat pesan SIMPATI dan AS +6281100000
  • Pusat pesan PRO XL +62818445009
  • Pusat pesan MENTARI +62816124
  • Pusat pesan IM3 +62855000000
  • Pusat pesan 3 +6289644000001
  • Pusat pesan AXIS +628315000032


Selesai. Apa masalahnya udah selesai ? coba kamu kirim pesan ke orang lain apa masih gagal atau sudah terkirim, kalau sudah terkirim berarti kamu berhasil kalau masih gagal coba tanyakan di komentar

Terimakasih kalau artikel nya membantu tolong bagikan ya "bukan maksa lohh"

101 komentar

provider yang agan pakai apa ?

Gan kalo untuk Sony xperia docomo gmn gan?? Maaf newbie,,

pasti ada di pengaturan pesan gan, ga jauh jauh ko

kang tetap masih ngga bisa di buka file pesanya

kang masih tetap semua cara file pesanya ngga bisa di buka

Masih gk bisa. Kayak ada bugnya om

Alhamdulillah...bisa gan di xiaomi reno 2 ane...thanks yh....

Gan kok cuma kesatu nomer ya yang error saya coba kenomor orang bisa, itu kenapa ya gan?

Gan tetep ga bisa tulisannya jaringan tidak terhubung...hape saya xiaomi gan

Gan tetep ga bisa tulisannya jaringan tidak terhubung...hape saya xiaomi gan

Tetap ngak bisa broo.pake kartu telkomsel,Knapa ya? Pake kartu lain bisa.

Tetep Gabisa Bang Pake Three(3) Padahal Udh samain

Hanya ke nomor XL aja hp Xioami saya yg GA bisa kering SMS kenapa ya gan. Mohon bantuannya

Sama bang, sudah Nemu solusinya kah ? Hh sudah di reset tapi tetep malah gak ngefek

Sama bang saya juga gitu, sudah Nemu solusinya kah ? Tolong berbagi bang pliss

Sama bang saya juga gitu, sudah Nemu solusinya kah ? Tolong berbagi bang pliss

Sama bang, sudah Nemu solusinya kah ? Hh sudah di reset tapi tetep malah gak ngefek

Mantap Gan Thx infonya sekarang udah bisa ngirim sms untuk (xiaomi note 4)cara ini recomended lah

Makasih Gan atas infonya. Redmi note 2 ane skrg udh bisa pake sms.

masih ga bisa gan 😭😭

Masih kagak bisa gan hpku redmi note3

Masih kagak bisa gan hpku redmi note3

Tidak bisa juga gan. Sampai langkah 3 additional settings force closed

Tetep gak bisa bro, bagaimana redmi 4 prime

Punya saya Tidak terhubung jaringan terus.

kalau punya saya malah ga bisa buka menu setelan tambahan om kira2 kenapa yah jadi ga bisa cek no pusat pesan

Oke gan sama sama, semoga bermanfaat ya :D

coba di flash pake rom global gan

coba di flash pake rom global gan

coba di flash pake rom global gan

coba di factory reset gan, udah bisa belum

coba di flash pake ro global gan, kalo masih belum bisa juga keknya bisa aja itu PA sinyalnya gan

Di aplikasi system tidak ada pilihan utk "pesan" gan, itu gimana,???

pake xiaomi apa gan? setau saya semua jenis itu ada, kalo gk agan ke pengaturan->about phone->klik bagian kernel berkali kali sampai muncul banyak pengaturan, coba cari disitu ada ato tidak, semoga berhasil dan bermanfaat :D.

Tetap tidak bisa,, saya pake xiaomi resmi 3 pro gan..

This comment has been removed by the author.

Masih gagal gan ga bisa masukin nomer pusat sms.

pake xiaomi apa gan? setau saya semua jenis itu ada, kalo gk agan ke pengaturan->about phone->klik bagian kernel berkali kali sampai muncul banyak pengaturan, coba cari disitu ada ato tidak, semoga berhasil dan bermanfaat

pake xiaomi apa gan? setau saya semua jenis itu ada, kalo gk agan ke pengaturan->about phone->klik bagian kernel berkali kali sampai muncul banyak pengaturan, coba cari disitu ada ato tidak, semoga berhasil dan bermanfaat

Saya ga bisa nerima sms malah gan. Gimana ya

Pake xiaomi apa gan? tulisannya gimana erornya?

Ko sya pas udah msuk ke cnter pusat pas mau msukin no pusat ko tidak terdaftar jaringan mulu knapa minta solusinya

tetap gagal.karena gak bisa seting no pusat pesan nya.. selalu muncul cant connect to the network..

masalah pada xiaomi redmi 3 pro rom stable china v.8 provider XL

Sudah saya coba tapi masih tetap gagal, mungkin ada cara lain lagi

Gan punya saya ko tulisan pusat pesan nya "can't connect to the network". Gimana cara ngatasi nya gan?? Tolong jawab gan, terimakasih..

Gan di xiaomi saya pusat pesan nya g bisa dibuka dan di isi keterangannya "can't connect to the network

coba di restart pabrik dan coba lagi gan :D

monggo gan :D sertakan sumber ya :D

untuk tipe xiaomy apaya?:D dan menggunakan rom global atau masih distributor

bisa di jelaskan gagalnya di sebelahmana?:D

Cara liat room globan dan tidaknya gmn gan??

Cara liat room global dan tidaknya gmn gan

coba cek di about phone/tentang ponsel gan di bagian MIUI version itu ada:D semoga berhasil ya

Masih ga bisa gan, hp saya Grand Max Xiaomi

Coba cek pengaturan tanggal dan jamnya sudah benar atau belum dengan waktu setempat

Coba cek pengaturan tanggal dan waktunya dicocokkan dengan waktu setempat

Agan coba udate MIUInya lewat cwm gan jangan OTA

Nahhh ni juga ngaruh banget gan, mantap masukannya terimakasih :)

ini kalau sms ke sesama operator kaga mau masuk kenapa ya?

Makasih om, bermanfaat sekali...
😄😄😄😄

jozz brooo punya ane dah bza tanks

Ka punya aku tetep ga bisa malah muncul "Apdate error" tapi kalo diklik berkali2 muncul jendela untuk input nomor pusat sms tapi ketika mau diklik langsung muncul jaringan tidak tersedia gitu deh. Kenapa ya kak ? Tolong dibantu kak 😔 whatsapp @083192894248 🙏🏻

ngga masuk/error ada reportnya mas?

Thanks sob, 100% work dan udh ane coba ;)

Terimakasih agan. Atas info nya. Skrg hp xiaomi sy bisa sms. Tadinya gagal terus.

Punya saya xiomi note 4 kok masih g bisa kirim ya udh nyoba

Alhamdulillah bisa. Menolong bgt artikelnya. Terima kasih mas atas postingannya yang sangat bermanfaat. Terus berbagi ilmu mas bro. Saya sudah otak atik gak tahu solusinya gimana, kemarinan ke konter tempat beli hp orangnya lagi gak ada.
Untung ini sudah ketemu caranya. Sekali lagi terima kasih.. !!

Syukurlah kalo sudah bisa gan, terimakasih kembali sudah mampir disini :)

tulisannya apa gan?error samakaya di atas bukan?

oke siap terimakasih kembali sudah berkunjung gan :D

Alhamdulillah jika artikel ini dapat membantu dan bermanfaat gan :D, oke siap terimakasih kembali sudah berkunjung di blog kami :), jika berkenang bantu share juga keteman teman yang lain untuk membantu mendongkrak blog kami :),

This comment has been removed by the author.

terimakasih bosq
solusinya luar biasa.

Tetap gagal dia tulisannya pesan tidak dapatt di kirim

tulisan nya "can't connect to the network"

Masih tetep gagal gan gimana solusi selain cara itu

gan punya saya bisi ngirim,tapi gk kterima sama yang ditujunya. mohon solusinya

Dilarang menghina, Promosi (iklan), Menyelipkan link aktif, dilarang berkomentar berbau porno, Spam, Sara, Politic, Provokasi, Berkomentarlah dengan bijak, Sopan, Dan sesuai artikel (OOT)
EmoticonEmoticon